Хаммамет, Тунис — Всемирная ассамблея taekwondo 5-ого апреля единогласно одобрила ряд изменений в своих Правилах соревнований в рамках своей постоянной приверженности делу обеспечения того, чтобы taekwondo был настолько увлекательным и привлекательным, насколько это возможно для его глобальной базы болельщиков.

Генеральная ассамблея состоялась в Хаммамете, Тунис, в преддверии Всемирного квалификационного турнира по таэквондо для юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в 2018 году и Чемпионата мира по таэквондо в Хаммамете 2018 года. Утвержденное правило изменяется, разработанное для повышения интенсивности соревнований и обеспечения безопасности спортсмена, включая:

  • Действующий поворотный удар к защитнику туловища теперь составляет четыре очка, и действительный поворот на голову теперь составляет пять очков.
  • Теперь gamjeom может быть выпущен, если у спортсмена есть одна нога за пределами пограничной линии, и теперь судьи ждут только пять секунд, прежде чем выпустить гаммеок для спортсменов, которые не участвуют в бою.
  • Использование альтернативной техники ног также приведет к гамежу.
  • Взвешивание для случайно выбранных спортсменов будет проходить за два часа до соревнования. Спортсмены должны быть в пределах 5% от их весовой категории, которые должны быть одобрены. Это новое взвешивание будет проходить в дополнение к универсальному взвешиванию за день до соревнования и защитит спортсменов от опасного похудения, чтобы вписаться в категорию.
  • The Golden Point Round был переименован в Golden Round. Теперь спортсменам требуется получить два очка в Золотом раунде, чтобы выиграть, а не одну точку по предыдущим правилам.
  • В случае отсутствия победителя «Золотого раунда» победитель будет объявлен в следующем порядке: кто преуспел в создании кулака, который сделал самые зарегистрированные хиты, спортсмен, который выиграл большинство раундов в предыдущих трех раундах, и спортсмен, который получил меньше игр в четырех раундах.

Изменения в правилах будут впервые реализованы на Всемирной серии Гран-при Taekwondo 1 в Риме 1 июня 2018 года. Выступая после Генеральной Ассамблеи, президент Всемирного таэквондо Чунгвон Чоу сказал:

«Сегодняшняя Генеральная Ассамблея была очень успешной. Всегда приятно встречаться с нашими национальными ассоциациями (MNAs) со всего мира и оглядываться на великую работу, которую мы достигли, и с нетерпением ждем способов улучшения нашего спорта. В этом году основное внимание будет уделено развитию и молодежи. Мы сосредоточимся на том, чтобы помочь нашим MNAs вырастить taekwondo на низовом уровне и повысить уровень своих спортсменов на уровне элиты. Обращение к молодежи является приоритетом, поскольку мы не привлекаем молодое поколение к практике taekwondo , не будет будущего для taekwondo . Изменения правил, которые мы сегодня одобрили, являются важным шагом в постоянном развитии taekwondo, чтобы убедиться, что он максимально привлекателен.

«Я хотел бы поблагодарить наших хозяев, тунисскую федерацию taekwondo , город Хаммамет и правительство Туниса за их организацию и поддержку. Я не сомневаюсь, что квалификационный турнир и чемпионаты мира среди юниоров станут фантастическими событиями и продемонстрируют великолепные хостинговые полномочия Туниса и Африки ».

В дополнение к изменениям в правилах соревнований было одобрено изменение терминов «Full Member» и «Demoted Member» в отношении MNAs к «Уровню I» и «Уровня II» соответственно. Члены I уровня имеют право голоса на Генеральной Ассамблее и имеют право участвовать во всех официальных мероприятиях в мире по taekwondo. Уровни I MNA будут понижены до уровня II, если они не будут выполнять свои финансовые или требования к участию в Чемпионате. Члены Уровня II не имеют права голоса на официальных собраниях, например, на Генеральной Ассамблее, но они по-прежнему сохраняют за собой право участвовать во всех официальных мероприятиях ВТ.

Во время Генеральной Ассамблеи был памятный момент для основателя президента Всемирного taekwondo, доктора Юньон Кима, который скончался 3 октября 2017 года в возрасте 86 лет.

Президент Choue также наградил мемориальную доску мастеру Houssine Ounifi, который был первым тунисским мастером taekwondo и первым тунисским национальным помощником тренера, а также первым техническим советником. Мастер Houssine Ounifi был учеником корейского мастера Еун Хо Хун, который привел taekwondo в Тунис в 1970-х годах и внес большой вклад в развитие taekwondo в стране. К сожалению, мастер Оунифи скончался в марте 2016 года, и поэтому мемориальная доска была представлена ​​его матери г-же Мабруке Унифи во время Генеральной Ассамблеи.

Также была представлена ​​Декларация Хаммамета для обеспечения безопасного спорта и обеспечения развития спорта через World Taekwondo Cares. Укрепление приверженности мира taekwondo к безопасному спорту было усилено путем проведения в нем сессии по развитию MNA по безопасности спортсменов, а также операций на национальном уровне и проведения мероприятий.

Делегаты также получили отчет о подготовке к следующему чемпионату мира по taekwondo в Манчестере в 2019 году.

Чемпионат мира по taekwondo для юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе 2018 года состоится 7-8 апреля, а 9-13 апреля — чемпионат мира по taekwondo среди юниоров Хаммамета 2018 года.