Новости

В онлайн-тренировке в рамках Международного олимпийского дня приняли участие почти 500 миллионов человек

By 27.06.2020 No Comments

Олимпийские чемпионы и призеры, легенды и восходящие звезды спорта, а также простые болельщики со всего мира приняли участие в уникальной онлайн-тренировке под эгидой МОК в Международный олимпийский день. Занятие длиной в сутки охватило все 5 континентов и 20 часовых поясов.
В проекте Международного олимпийского комитета были задействованы более 140 атлетов, представляющих 47 видов спорта. Они не только провели онлайн-тренировки, но и снялись в видеоролике, посвященном Международному олимпийскому дню и рассказывающем о важности здорового образа жизни.
Трансляции в социальных сетях вызвали небывалый ажиотаж. За мероприятиями на онлайн-платформах МОК следили около 14,5 млн. человек, а администрация Инстаграма призвала всех своих подписчиков, а это почти 428 млн. пользователей, присоединиться к активностям Международного олимпийского дня.
Старт онлайн-тренировке дал тхэквондист и лыжник в одном лице Пита Тауфатофуа из королевства Тонга, расположенного в южной части Тихого океана. Он принимал участие в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро и в зимних Играх-2018 в Пхенчхане.

Одной из участниц тренировочного марафона стала Олимпийская чемпионка Рио по художественной гимнастике Маргарита Мамун. Сразу по завершении прямого эфира спортсменка отметила, что благодаря Международному олимпийскому дню люди, которые не очень близки к спорту, начнут им интересоваться.
— Во время зарядки, за которой наблюдал весь мир, ощущала себя не столько тренером, сколько спортсменом, мотивирующим окружающих вести здоровый образ жизни. Приятно, что в этом году наш Олимпийский день стал частью глобального международного праздника, — рассказала Службе информации ОКР Маргарита Мамун.
Последним участником уникальной 24-часовой тренировки стал Олимпийский чемпион по десятиборью Брайан Клэй, проживающий в городе Гонолулу на Гавайских островах.
Кстати, в Международный олимпийский день спортсмены не только проводили тренировки, но и делились секретами. Серебряный призер Игр-2016 по бадминтону Пусарла Венката Синдху познакомила зрителей с основами ежедневной медитации, а Олимпийский чемпион в марафонском беге Элиуд Кипчоге рассказал, как поверить в собственные силы и выйти за рамки возможностей.
К празднованию Международного олимпийского дня активно подключились национальные олимпийские комитеты. Например, НОК Бразилии в этот день отмечал столетие с момента завоевания спортсменом своей страны первой золотой олимпийской медали, НОК Великобритании вдохновлял людей пробовать силы в новых видах спорта, а Олимпийский комитет Франции призвал преодолеть дистанцию в 2024 метра, посвященную Олимпийским играм в Париже.
Международные федерации в этот день уделили особое внимание улучшению физической и психологической формы спортсменов и болельщиков, а всемирные партнеры МОК рассказали аудитории об олимпийских ценностях.